В технологии мясного производства, в особенности, производства изделий из цельномышечного мяса, зачастую возникает проблема – сохранить цельность и внешний вид куска мяса при транспортировке его от места переработки до момента потребления. Это происходит в силу того, что без специальной обработки и упаковки даже самое качественное мясо может потерять форму куска, его упругость, цвет, влажность и т. д.
В этом процессе также важно, чтобы упаковка, с одной стороны, не дала «разъехаться» продукту до потери формы, а с другой стороны – не пережала и не деформировала естественную структуру продукта.
Для того, чтобы этого избежать, используют разнообразные методы. В том числе одним из наиболее экологичных и практичных методов является упаковка мяса в сетку из хлопчатобумажной нити.
Это позволяет решить следующие задачи:
Данный метод сохранения свойств свежего мяса широко используется в Новой Зеландии и Австралии, славящихся своими достижениями и традициями в области мясопереработки. В Европе данный метод сохранения мяса менее распространен, в России – почти не используется.
Наиболее подходящими для упаковки сырого мяса являются эластичные сетки «Классик», «Экстра» и «Микро», различающиеся по плотности и густоте ячеек и позволяющие упаковать любые сорта и виды сырого мяса.
Компания «РОСНЕТ» - одна из немногих, кто активно популяризирует сетку для упаковки сырого мяса. Наши специалисты помогут вам подобрать и бесплатно предоставят образцы сеток для того, чтобы вы воочию убедились в преимуществах данного способа упаковки полуфабрикатов из сырого мяса.