В технологии мясного производства, в особенности, производства изделий из цельномышечного мяса, зачастую возникает проблема – сохранить цельность и внешний вид куска мяса от места переработки до момента потребления. Это происходит в силу того, что без специальной обработки и упаковки даже самое качественное мясо может потерять форму куска, его упругость, цвет, влажность и т. д.
Для того, чтобы этого избежать, используют разнообразные методы. В том числе одним из наиболее экологичных и практичных методов является упаковка мяса в сетку из хлопчатобумажной нити.
Это позволяет решить следующие задачи:
Наиболее подходящими для упаковки сырого мяса являются эластичные сетки «Классик», «Экстра» и «Микро», различающиеся по плотности и густоте ячеек и позволяющие упаковать любые сорта и виды сырого мяса.