Оставить заявку

×




Сетки для копчения рыбы

Копчение – это еще один из способов сохранения рыбы и расширения возможностей массовой реализации продуктов из рыбы, очень популярный в России.

Процесс копчения может быть искусственным – электрокопчение, с применением токов высокой частоты и инфракрасного облучения. А может быть в виде смешанного копчения – дымового и бездымового, когда рыбу сначала обрабатывают коптильной жидкостью, а затем дымом. Непосредственно перед копчением рыбу солят и обрабатывают веществами неполного сгорания древесины и коптильными препаратами.

В зависимости от температуры, при которой ведется копчение, различают холодное (не выше 40°С), горячее (80-180°С) и полугорячее (60-80°С). Горячему копчению подвергают рыбу свежую, охлажденную, мороженую.

Рыбу перед копчением перевязывают шпагатом, подвешивают на рамах или используют сетки. После копчения рыба приобретает специфический вкус, запах и цвет. Рыба, обработанная коптильными веществами, дольше хранится, жир становится более устойчивым к окислению. По окончании копчения рыбу быстро охлаждают до 8-12°С.

Использование сеток «РОСНЕТ» при производстве копченой рыбы позволяет обойтись без трудоемкой и неудобной, а значит, и крайне непроизводительной, ручной обвязки. Более того, при обвязке вручную нежное мясо рыбы подвергается сдавливанию и нередко происходит его отслаивание. Использование сетки полностью исключает отслаивание филе рыбы, улучшается качество и внешний вид продукта. Замена сеткой ручной обвязки позволяет повысить скорость обработки тушек, и благодаря этому увеличить в несколько раз объемы производства в течение того же времени на том же оборудовании.

Компания «РОСНЕТ» имеет большой опыт работы с рыбоперерабатывающими производствами России разного масштаба – от крупных предприятий и до небольших фермерских хозяйств. Мы успешно справляемся с задачей подбора сетки для любого сырья и любых условий производства.

Обратитесь к нам, и наши опытные специалисты помогут подобрать вам сетку и внедрить ее для вашего производства!